Коммунар – город в Ленинградской области. Расположен он в тридцати километрах к югу от Санкт-Петербурга.

Для тех, кого интересует недвижимость – в городе есть предложения на первичном и вторичном рынках. С 2000 года здесь возобновились постройки многоэтажных зданий. Выбор представлен обычными квартирами с одной и более комнатами, а также студиями.

Уже сегодня можно купить жилье в готовых комплексах «Графская слобода», «Покровские горки». Или вложить деньги в проект, который выглядит достаточно интересно и необычно – «Город детства».

Коммунар отличается хорошо развитой торговой сферой. «Дикси», «Пятерочка», «Магнит» — это несколько супермаркетов, располагающихся на территории города.

Помимо этого, здесь есть маленькие магазинчики, самого разного направления, аптеки и салоны сотовой связи. Если у вас есть дети, то вы оцените наличие центра творчества, школы искусств, спортивных комплексов. И конечно же, библиотеки, школы и детские сады тоже присутствуют в Коммунаре.

Если вас интересует работа, здесь она представлена в достаточном количестве. В городе работают несколько предприятий: бумажные фабрики и картонно-полиграфические комбинаты.

Конечно, наличие большого количества предприятий не могло не оказать влияния на экологическую сторону. Однако администрация города не сидит сложа руки. В городе работают специальные очистительные сооружения, которые улавливают вредные выбросы и обезвреживают их. Поэтому на первый план вышли проблемы стихийных свалок и загрязнение лесов. Так что в ближайшем будущем эти вопросы должны быть решены.

Хочется отметить, что на территории города протекает река Ижора. Ее берега становятся особенно популярными у застройщиков. И это не удивительно, всегда приятнее наблюдать из окна природу, нежели суету города.

ЖК Ново-Антропшино новостиДля тех, кому важно дорожное сообщение с Санкт-Петербургом, скажем, что добраться до города можно за сорок минут. Воспользовавшись общественным транспортом (электричкой) или личным автомобилем. Время поездки будет одинаково, при условии отсутствия пробок. Есть более долгий маршрут. Чуть больше часа по Пулковской магистрали.

Кроме этого, Коммунар сообщается с Гатчиной и Пушкиным маршрутными автобусами.

Жилье в этом городе будет интересно в основном тем, кто устал от городской суеты и шума. Здесь достаточно спокойно и равномерно течет жизнь. А не слишком высокие цены на новостройки заинтересуют молодые семьи.