Коммунар расположен в 30 километрах южнее Санкт-Петербурга, в Гатчинском районе. Дома в Коммунаре блочные, включающие от 5-ти до 12-ти этажей, и кирпичные, от 2-х до 10-ти этажей. Также в городе большое количество частных домов. Возведение многоэтажных домов начало активно производиться в 2000-х годах после длительного «затишья».

Коттеджный поселок под названием «Покровские горки» находится в 3-х км от Коммунара, в районе Гатчины. Застройщиком этого поселка является «СНВ». Новостройка занимает площадь в 5 гектаров. Именно здесь «СНВ» возводит 21 блок таунхаусов, состоящих из газобетона. Также здесь будут квартиры, имеющие удобную современную планировку.

Поселок полностью оснащен коммуникациями: подключено электричество, вода, газ, канализация. На данный момент в проекте застройки утверждено строительство спортивной площадки, игровой площадки для детей, магазин и административное здание. Также рассматривается необходимость строительства парковочной площадки для приезжающих в поселок гостей. Отсутствие детских садов и школ не является для жителей поселка проблемой. Ближайшие сады и школы располагаются в Коммунаре, в 3-х километрах от поселка. Также там есть аптека, дворец спорта и бассейн, супермаркет и кинотеатр.

ЖК «Ижорская линия — 3» возведен на Гатчине, в п. Коммунар. Расположен в 300-х метрах от речки, носящей название Ижора. Застройщиком данного ЖК выступает «Запстрой». Территория жилого комплекса – это дуплексы, имеющие 80 кв. метров, и 62 коттеджных дома, имеющие 170 кв. метров.ЖК Ново-Антропшино новости

К каждому строению прилегает придомовая территория. Этот земельный участок жители поселка могут использовать в собственных целях. Дома построены из кирпича и монолита, снаружи отделаны лицевым керамическим кирпичом. Комплекс полностью подключен к городским коммуникациям. Каждый дом оснащен отдельной котельной, поэтому наличие горячей воды и отопления в каждой новостройке автономно от соседних домов.

Дороги в поселке асфальтированные, тротуары вымощены плиткой. Планируется организовать охраняемый пропускной пункт на въезде на территорию. Недалеко от ЖК есть садик, школа, магазины и спортивные площадки, а также больница и аптечный пункт. Автобусное кольцо располагается невдалеке.